注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐
GACHA精选

长辈爱给孩子零食,阻止讲方法  

2016-05-01 20:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两代人育儿观念不同,在宝宝的问题上很容易出现矛盾。比如说零食,也不是什么大事,但放在孩子身上,就成了大问题了。在给宝宝吃零食这个问题上,不少爸妈都遇过烦心事,老人疼爱宝宝不时给予零食,但爸妈却认为不利于宝宝的健康。通常这种问题可以怎么巧妙化解而又不伤及彼此感情呢?
1、召开家庭会议
    没什么比面对面的交谈来得更有效率了。首先肯定老人们对孩子的付出和疼爱,同时也声明自己的立场,希望宝贝能有健康的身体,减少进食不健康的食物。然后对于食物的选择,一一做的讲解和说明,解释清楚为什么有些食物不能给宝贝吃,吃了又会有什么后果。老人们知道了原委,自然也就能理解,并配合了。当然啦,老人家都不容易劝服的,所以态度一定要恭谦,花多几倍的耐心去讲解,做到以理服人,让他们心悦诚服。
2、绘制零食红黑榜单
    根据罗列的所有孩子零食名单,制作出图文并茂的小海报,食品图配上食物名称,把能吃的标红、不能吃的标黑,老人一目了然。有了这样的参考图,老人们就更懂得给孩子选择健康的零食。
3、自备零食
    老人家能提供的零食,大多数都是家里有的食物或者是家附近能购买的的食物,既然有不适合给孩子吃,那么总得要补充一些品类,自己掏钱购买一些适合孩子吃的零食,例如酸奶、低盐饼干、水果等,在既定的范围内,给老人更多的选择,也给我们更多的放心。
    有时出门,也会带上一些自备的零食,遇上亲戚朋友地递上的不适合孩子的食物时,可以用有自备零食为由巧妙婉谢,减少孩子接触不健康食物的机会。遇上特别热情的亲戚朋友,也可以分享部分零食给他们,邀请他们一同品尝孩子零食的滋味。通常都能巧妙的化解场面的尴尬,大家也不会再给宝宝零食吃了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017