注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

四月教育随笔(二)  

2016-05-01 20:23:26|  分类: 每月教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察记录:晨间自由活动时,幼儿都挑选了自己想玩的玩具进行游戏。这时,A哭着跑过来,说:“老师,B抢我东西,我让他还给我,他不还。”我走过去,问:“B,是不是你拿了A的玩具?”B扭过头,说:“我给了别人了。”我接着说:“那你告诉我,你给了哪个小朋友?”B支支吾吾说不出来。我说:“是不是你藏起来了?快拿出来。”B从书包里把A的玩具拿了出来,气呼呼的把玩具往地上使劲一砸,玩具坏了。

观察分析:
B是个脾气比较倔强的孩子。自己喜欢的东西想占为已有,当老师询问时,他不想拿出这个玩具,于是选择了说谎。教师进一步询问B就生气了,把玩具砸坏了。通过教师耐心地交流,B渐渐意识到这样做的不妥之处,意识到自身的错误。

教育过程:我把B叫了过来,和他进行了交谈,我问:“为什么你要拿走A的玩具?不是你的东西可以拿吗?”B说:“我想要这个玩具。”我引导他换位思考,我说:“如果你的玩具被别的小朋友拿走了,你心里感觉怎么样?”“你的玩具被小朋友砸坏了,你开心吗?”最后,B承认了自己的错误,愧疚地低下了头。

改进措施:针对B的性格特点,教师应该多与他进行交谈。如果B出现了一些问题,教师应多给予一些耐心,慢慢对他进行引导。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017