注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐
GACHA精选

交通安全教育主题活动方案  

2016-03-20 22:22:14|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、活动主题:交通安全我知道
        
二、指导思想:
        交通安全教育从小抓起。为了让孩子从小养成良好的交通规则意识,提高自我保护能力,我们将深入开展以“交通安全我知道”为主题的交通安全教育活动。结合大班幼儿的身心特点,通过游戏表演、故事、儿歌等活动使幼儿了解交通安全知识和遵守交通规则的重要性,进一步增强幼儿的交通安全意识,为孩子的健康成长提供有力的保证。

三、活动目标:1、让幼儿了解交通警示灯的作用。
                                (绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被被放行的直行车辆;黄灯亮时,已经驶出停止线的车辆可以继续通行;红灯亮时,禁止车辆通行。)
                              2、通过对道路交通标志的认识,树立交通意识,做个交通安全小专家,树立交通安全从我做起的意识。
                              3、引导幼儿积极参与活动,通过游戏表演、故事、儿歌等活动使幼儿了解交通安全知识和遵      守交通规则的重要性。

四、活动准备 :1、道路交通标志图样。
(警告标志、禁令标志、指示标志、指路标志、旅游区标志、道路施工安全标志等)
                               2、大型的交通工具图样。
(中、小型货车、汽车、公共汽车、自行车等)
                               3、《交通安全“拍手歌”》。

五、活动过程:1、故事导入,吸引孩子兴趣,引出话题。
                                (1)T:有一个叫乐乐的小朋友,有一天乐乐和妈妈一起去逛超市,在过马路时,乐乐不听   妈妈的劝导,甩开妈妈的手,在马路上横冲直撞,最后被一辆电动车撞伤......
                                (2)T:过马路时,要不要牵住大人的手?
马路上。能不能横冲直撞,或者和好朋友打打闹闹?
在没有人行横道上行走时,可不可以并行?
乐乐是不是好孩子?要不要向乐乐学习?
                              2、向幼儿展示交通标志图样。
                                (1)向幼儿逐一展示交通标志图样:警告标志、禁令标志、指示标志、指路标志、旅游区标   志、道路施工安全标志等。
                                (2)请个别幼儿参加演示,让他们能切身感受。如:教师出示禁止标志(禁止行人通行),   幼儿做出相应的反映(禁止令牌前止步)。通过小游戏,让幼儿更好地了解这些交通标志给人们带来的方便。
                              3、学做道路小主人,做真正的交通安全小专家。
                                (1)在操场上,模拟道路的路面状况:规画出简单的十字路口,内置道路交通信号灯,及一   些简单的交通标志。当然,少不了行人、不时穿插而过的车辆。
                                (2)请幼儿参加模拟表演。
                                          幼儿套好准备好的货车、小汽车、电动车、自行车、公交车等模型,其他幼儿当行人的   角色。教师依次出示红灯、绿灯、黄灯的标志,幼儿分别作出反应。
                              4、学唱《交通安全“拍手歌”》(加动作)
                                     你拍一,我拍一,交通安全是第一;你拍二,我拍二,红绿黄灯要看清;
你拍三,我拍三,不穿红灯保安全;你拍四,我拍四,车辆行驶往右开; 你拍五,我拍五,大小拐弯要注意;你拍六,我拍六,自行车上别载人; 你拍七,我拍七,不要边走边玩耍;你拍八,我拍八,生命才是第一位; 你拍九,我拍九,遵纪守法最重要;你拍十,我拍十,做个文明小公民。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017