注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

科学《热水怎样变冷》教学反思  

2015-09-01 13:25:35|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    活动中孩子们围绕着“有什么办法让热水变冷”,展开了充分猜想和讨论。孩子们想的办法非常的多,有的说"把热水杯放在冰箱里",有的说"拿筷子在水里搅拌",有的说"把热水放在窗台上,让风吹冷"等等。但活动中发现他们并对不同意见表示出质疑。接着我鼓励他们用绘画形式把猜想的办法记录在纸上。接下来孩子们迫不及待地开始实验了,试验过程中我发现很多孩子只测量了实验后的水温,当然也有的孩子虽测量了前后的两次水温,但却没有记录。很多孩子们感到不知所措,对此,我没有让幼儿及时纠正,而是引导他们比较、讨论。有了正确的测量方法孩子们重新进行了实验,让他们体验了成功的快乐。

另外,要把科学教育渗透在幼儿的一日活动中,我们不应只注重每天集中活动,教育目标的计划性强,灵活性差,缺乏随机教育的组织能力。所以,我发动家长的力量,请他们协助幼儿在家做些实验。孩子们有了充足的活动时间和实验材料。第二天来幼儿园时孩子们都热情高涨的与他人交流在家实验的过程和结果。收的到的效果很明显,同时也弥补了课堂活动的不足。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017