注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

随笔  

2015-06-15 12:37:36|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一名教师,尤其是一名幼儿教师,幼儿的德育教育即需要我们从现实出发,又要放眼未来的社会发展的需要,从我们的幼儿一日活动流程中把握住机会,对幼儿进行德育的渗透,也可以说是事半功倍的好方法,也正是所谓的“时时处处有德育,点点滴滴有德育”一日活动流程会在潜移默化中对幼儿的良好行为习惯中起到重要的作用。 

在我们的日常教育中经常遇见的幼儿争抢玩具。与小朋友打闹,见某个幼儿做一件事如:小便。肚子不舒服…也要去做,虽然这些都是一些小事,但作为教育者我们却都明白,这些日常的小事会塑造幼儿的性格与品性。面对这些我们可以尝试用奖励策略,但在实际的教育中,我们的教师对于奖励的理解与运用存在一定的偏差。其实奖励策略算得上是比较中立的方法,其奖励的本身并无妥与不妥之分,不能一概而论的,在从业的这一阶段里,我个人的观点认为,在我们幼儿教育中,奖励策略不失为一个好的方法,有它的合理性与必要性,从我们班级的一些奖励效用来看,奖励可以强化幼儿的积极向上的德育行为,幼儿可以获得自信与成就感,从而可以较好的保持与重复这些好的道德行为。幼儿的思维与模仿力都是很强的。但在运用奖励策略时,也要预防滥用,以防幼儿一味的关注奖赏,效果适得其反。其实奖励策略只要运用得当,会成为我们教育者的有力助手,强化幼儿的德育行为的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017