注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

语言《春雨的色彩》教学反思  

2015-04-30 22:26:47|  分类: 甜甜老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《春雨的色彩》是一篇富有儿童情趣的童话作品,作者以生动的语言,叙述了一群小鸟围绕“春雨是什么颜色的”的问题展开一场争论。内容贴近幼儿生活,形式也是幼儿喜闻乐见的。

 根据主题教学计划今天我组织了语言活动《春雨的色彩》,   为了完成预设目标,我对本次活动进行了精心设计和准备。活动开始部分我以听雨声来调动幼儿的兴趣,使幼儿直观地感受到春雨沙沙下的意境,再欣赏散文诗,孩子们非常感兴趣,因为孩子们对雨声特别熟,因此活动导入部分比预期的效果要好。当我初次讲完故事后问幼儿春雨的颜色时,这时幼儿对春雨的颜色的认识只是片面的,就跟散文里的小白鸽、小燕子、麻雀、小黄莺一样。然后我逐一出示课件帮助幼儿更好的理解散文内容,在课件的帮助下幼儿还能够练习学说小鸟们的对话,对幼儿的语言表达能力也有很好的锻炼。有了看图说话的基础,再完整欣赏时,很多幼儿已经会根据图学说散文了。最后,让幼儿根据生活经验说说春雨还能给大地带来什么颜色,一些语言表达能力好的还能模仿诗歌中的句子进行经验拓展。

 

    幼儿在欣赏和朗读中感受春雨给大地带来的变化,体会春天是五彩缤纷的。联系生活实际,说说春雨是什么颜色的。春雨究竟是什么颜色的?正是给教师留下了教学的空间,给幼儿提供了放飞想象的机会。同时让幼儿感受散文中蕴含着的道理和情感,感受到春天里万物生机勃勃,知道了春雨对万物生长的作用,知道了春天里万物生长的美好,培养了幼儿乐观、积极向上的精神。

 

                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017