注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

注意交通安全(交通安全教案)  

2015-12-04 08:21:40|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目标:

  1、让幼儿在交流活动中认识一些常见的交通标志。

  2、让幼儿在游戏活动中体验交通规则的重要性,从而自觉地遵守交通规则。

  3、让幼儿在合作学习中学得一些基本的学习方法。

  二、活动准备:

  1、精心布置活动场景。

  2、收集各种交通标志(照片或图片)。

  3、字卡:交通安全、红灯停,绿灯行、人行道、非机动车道、汽车道。

  三、活动过程:

  (一)展开联想,揭示活动主题1、出示交通事故图片,请幼儿仔细观察。提问:

  孩子们,刚才你们看到了什么?想到了什么?

  2、多么可怕的车祸,为了不让这样的事情再发生,我们一定要注意交通安全。(出示字卡“交通安全”)(二)在活动中体会交通规则的重要性1、孩子们,看看我们坐的队形像什么?十字路口的学问可多了,现在我们就在十字路口做个游戏。老师请出三个司机,三个骑车的以及五个行人。

  参加游戏活动的孩子听到老师说完“开始”之后,立即向自己的对面出发。其他孩子仔细观察,看看会发生什么事情?

  (1)孩子们,刚才你们看到了什么?你们想说什么?

  (2)如果生活中也是这样可不行啊!为什么会发生这种情况呢?

  (3)(教师拿出信号灯标志)这是什么?谁能编句儿歌来说说信号灯的作用。(将标志贴在黑板上)幼儿回答后出示字卡“红灯停,绿灯行”。

  2、认识了红绿灯,我们还要知道自己应该走哪条路,这就要知道每条路的名称。孩子们,看看这个十字路口,你认识这些道路吗?(人行道、非机动车道、汽车道)(三)初步了解常见交通标志的作用(出示交通标志)在车辆穿梭的马路上,除了信号灯这个交通标志外,还有很多交通标志,这些交通标志都有什么用呢?

  (四)现场指挥1、刚才我们认识的交通标志对维护交通安全起着重要的作用。车辆的顺畅,人们的生命安全,更离不开交通警察。老师向交警叔叔学了一些指挥交通的本领,请小朋友仔细看,猜一猜是什么意思。

  2、老师来当交通警察,请小朋友站在这个十字路口,听警察叔叔的指挥,一起动一动吧!

  (五)评价幼儿游戏情况,结束。

  儿童安全小知识:

  1.增强红绿灯意识.红绿灯是设在街道路口的交通信号装置.`红灯停, 绿灯行'按信号灯的指示通行, 起步时向左右两边看是否有来车, 然后从人行横道横过马路. 自觉地接受交通信号的指挥.2.学龄前儿童过马路要让大人牵引. 不要让儿童单独上街.他们如在街道或公路上行走, 必须有成年人带领.3.不要在车辆临近时突然横过马路.人的大脑从接受外界信号到是否决定停步到最后停下来有一个过程.汽车也是这样, 当紧急制动时也有一个过程;再加上行驶的汽车有惯性, 不能一刹即停.最安全之策, 只能是: 不要在汽车临近时突然横穿马路.4.不要扒车.一些小孩出于好奇, 常常利用车辆起步、上坡、减速时扒车, 或作游戏或以扒车代步.这样很容易跌倒或摔伤. 甚至造成生命危险.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017