注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

我来做你来学  

2015-12-31 23:56:21|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因天气冷孩子们都穿着棉袄,來园后,总是把衣服放在桌子上不整理。

在一次活动课上,我带孩子们玩“我来做你来学”的游戏时,孩子们的兴趣很高,都非常投入,我每做一个动作,他们都仔细地观察,积极地模仿我的动作,我灵机一动,顺手拿起一件外衣,一边做着叠衣服的动作一边说:“我来做你来学”孩子们也一边跟我模仿一边积极回应我“我就跟你这样做”!“我来做你来学” “我就跟你这样做”孩子们快乐地一边回应一边跟我学,最后我让孩子们拿上自己的衣服继续跟我玩“我来做你来学”的游戏。为了使幼儿对叠衣服这样的活动不感到烦躁我还配上孩子们喜欢的音乐,编上歌词,跟着节拍“关上一扇门”(一只袖子向内叠上来)孩子回应“关上一扇门” 师:“关上两扇门”  幼儿:“关上两扇门”(另一只袖子也向内叠上来)师:“叠一叠,折一折,我的衣服叠好了” 幼儿:“叠一叠,折一折,我的衣服叠好了。”

孩子们边说边做,在不知不觉中学会了叠衣服,孩子们都觉得这种叠衣服的方法很有趣。知道自己的事情自己做。以游戏为主,让幼儿自己动手,在生活中得到锻炼,做力所能及的事情。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017