注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

美术活动《小花伞》的课后反思  

2014-06-20 09:11:46|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次活动的活动目标是学习欣赏小花伞的色彩和伞面的花纹,能用自己的语言表述喜欢的小花伞。初步感受日常生活用品的美,萌发对周围事物的喜爱之情.这节课的重点难点是:重点:涂颜色的时候,颜色不配合。难点:在雨伞上面画出来图形。活动前,我从网上下载了很多小花伞的图片,并准备了小花伞的轮廓图。在欣赏小花伞这一环节中,我将孩子们带来的图片整理好,展现给他们。图片的出现一下子吸引了孩子们的注意力,他们的兴趣都十分浓厚。很多幼儿都从它的花纹、颜色等方面来说出了它的漂亮之处。接着我又打开了一把伞,把它转起来,让孩子们说说它象什么,颜色、花纹和没转时又有什么不一样的地方,孩子们都很积极的回答着各自不同的看法,有的说象在跳舞,有的说象一个圆圈……。于是我马上进行接下来的一个环节,出示了一张小花伞轮廓图,和一张已经装扮好的小花伞图片,让他们也来为它打扮一下。在活动的过程中我发现,有些幼儿在雨伞上面涂颜色的时候,不那么大胆,但是在我的鼓励和指导下,他们很快学会了咋样涂颜色的方法,结果,他们模范我带来的各种各样的雨伞,自己动手画出来把自己喜欢的雨伞。

最后,在作品展示时,大多数孩子都把自己的小伞装饰的很漂亮,看着他们自己的作品,都开心的拍起了小手,叫了起来:好漂亮啊!也有的孩子在装饰图案的时候,线条形状画的都很好,但是涂色时不认真不细致,颜色涂的不均匀,导致伞面不美观。最近我们孩子在线条的绘画上进步很大,但一些孩子在涂色方面却有所退步,需要老师的细心观察,找到涂色变差的原因,让幼儿的绘画水平得到提高。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017