注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

读《怎样爱孩子》有感  

2014-04-30 20:07:55|  分类: 甜甜老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间我看了一篇叫做《怎样爱孩子》的文章,说的是现在的家长在孩子的成长过程中各种爱孩子的方式。

现在的孩子大多都是独生子女,孩子们在家都是小霸王、小皇帝、小公主,家长更是都视自己的孩子为掌上明珠,孩子在家中就是一家人的小太阳,家长们对孩子的溺爱是无止尽的。孩子是需要家长们的爱的,然而,爱孩子也是需要有一定的方式和方法,而不是一味的的去溺爱,把所有事情都包办,不给孩子经历各种磨难各种锻炼的机会,甚至连孩子力所能及的事都不让孩子自己动手。

 在这些被溺爱的孩子的意识里,他们认为好的东西都应该归他,所有的事情都应该由父母替他来做,家长也觉得只有这样才是让孩子在幸福中成长。却没有意识到这样的溺爱孩子是在害孩子,孩子会面对不了挫折,会适应不了日后复杂的社会。父母的爱是最高尚最无私的,但是如果爱的不恰当,到头来这种“甜蜜的爱”只会结下苦果。相反,如果在孩子很小的时候,家长就培养他自己解决事物的能力,让孩子自己做力所能及的事情,多进行一些挫折教育,让孩子从小在生活中得到该得的锻炼。

  希望天下的宝贝们能从小在健康的爱中逐渐成长。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017