注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

孩子爱心的培养  

2014-04-30 20:06:57|  分类: 家长茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优良的品质对一个人的成长与事业的发展起着不可估量的作用。而这些都是从小通过所接受的教育而逐步养成的。这个教育,不仅仅是学校教育,更重要的是家长的言传身教,以及周围社会环境的影响。培养孩子的品德就是教育孩子做人,而好的品德中最基本的要素是要有一颗爱心。培养孩子具有爱心,是培养其它良好情操的基础。

    1、让爱心从自己做起   要引导孩子成为富有爱心的人,父母首先要保证自己有一颗仁慈的心。孩子通过与父母的朝夕相处,模仿和体验到父母的爱心,潜移默化的影响,慢慢的也会获得爱心。比如,我们在带孩子出去郊游时,主动帮助有困难的行人,在公交上自己主动给老人让座等。作为父母在孩子面前应展示出最美好的一面,自己的良好行为会慢慢感化孩子的心灵。

2、孩子的爱心应从爱长辈开始  在浓浓的亲情中,父母用爱心满足孩子对爱的渴望,潜移默化中,孩子也获得对别人的爱心。要经常带孩子去看望父母,叫他想些点子该带些什么东西给爷爷奶奶,同时也有意无意地暗示他,将来爸爸妈妈老了以后你也要带着全家经常的回家看看。有了什么好吃的东西,不要让她一个人独享,叫他应该主动给父母家人分享,作为父母,只要孩子想到了,就应欣然接受,不要觉得自己是在和孩子抢东西吃,孩子少吃点东西是小,养成不好的习惯(只顾自己不顾他人)是大。在餐桌上,可让他学着给长辈夹菜;鼓励引导孩子给父母干一些家务;教他如何去招呼客人,让孩子做一些力所能及的事,让他们从中品尝做了有益于他人的事而带来的喜悦。

 我们生活在色彩斑斓的社会里,不仅要教育孩子对家人要有爱心,还要教育他们对社会也要有爱心。应教育他们同情并帮助有困难的人,不计较别人的过错,对别人能够宽容和谦让。有时看来这样做会让自己的孩子吃一些亏,但这么做却可以净化孩子美好的心灵。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017