注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

随笔  

2013-09-30 13:46:18|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学已经半个学期了, 小朋友们都已适应了幼儿园的生活,各方面也有了很大的进步,学会了在来园时亲热对老师说“早上好”,放学时挥挥小手说“再见”;学会了收拾玩具、排队、坐神气······;学会了上厕所、喝水要排队;学会了上课认真听讲,举手回答老师提出的问题;学会了在没有老师陪伴的情况下独自入睡······会和同伴一起合作的进行游戏;会关心、爱护玩具。看着孩子们点点滴滴的进步,我们都很开心。

在我每天的观察下,我发现在幼儿来园时玩的桌面游戏,经常会发现幼儿“以自我为中心”的心里倾向。”给我印象最深的就是在一次吃完午饭让幼儿拿小椅子在外面靠墙坐,大家都拿着小椅子一个接一个的坐,只有一个小朋友拿着小椅子非要去做他画袋的地方。我就走过去问他:“宝宝,你去旁边挨着小朋友做。”只见他一脸不开心的对我说:“那是我画的画”。我就告诉他:“明天吃饭吃快点,你就可以坐在这了”。

现在的孩子基本上都是独生子女,长辈的娇惯、迁就,事事都围着孩子转,对孩子的要求是有求必应,把他们当成“小皇帝”、“小公主”,让幼儿形成了很强的自我中心意识。他们以为自己是最重要的,什么事都应自己优先,什么事都应按自己的意愿办……形成了“唯我独尊”的思想。所以,教幼儿学会分享,让他们心中有他人,显得非常重要。在这方面我要继续努力让孩子们学会分享,感受分享的快乐。在以后的活动中要多给他们讲一下关于分享的故事,让他们在故事中学会分享。在平时的生活中也要把握机会,即时的抓住时机去表扬懂得分享的幼儿,慢慢地让他们体验分享

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017