注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

区角游戏观摩之小记  

2013-09-29 22:32:04|  分类: 甜甜老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次我们学校开展了中大班区角观摩活动。我从中班到大班很认真的看了一遍,觉得每个班的的区角游戏设置都很合理,非常适合本班幼儿年龄特征。

因为今年学校重新装饰,第一眼看上去各班教室和区角设置都很漂亮,而各个班区角活动的材料丰富多彩,灵活多样,开放都很宽松、自主、气氛和谐,特别是游戏区的标志牌非常醒目,让人一目了然,十分抢眼,有部分班级能大胆巧妙的利用班级场地拓展空间大胆创新,激发了孩子们兴趣,而有的班级区角设置别具一格,让人耳目一新,如中一班的“小小音乐屋”,让人眼睛一亮,老师的道具做的非常美观逼真,让人有想演奏的欲望;中五班的李老师,她们班的区角材料都是既漂亮又实用,特别在装饰相框角里,用吸管剪开成小圈进行装饰,既简单又好看;何老师班有一个区角是“闪电快递”,孩子们兴奋地滑着滑板车,刺激又有趣,孩子们兴趣很浓,滑板车是家长们带来的,可见家长们对区角游戏也是很支持的:马老师班上的“系鞋带”,自己做的小鞋子进行塑封,很简单但实用;秦老师班上的数学知识和语文知识类操作很多,但孩子们操作时却不乱感兴趣很浓————等等。而且在观摩中我发现老师在组织游戏前和游戏中的指导以及游戏评价过程中,能始终围绕着规则、合作、快乐的目标话题进行。

我作为一个观摩者充分感到了孩子们游戏的快乐,他们在游戏中非常放松自如,同时也感到老师们的辛苦,这么短时间却将区角游戏设置的如此美观、丰富。然我们为老师和孩子们的表现而鼓掌吧!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017