注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

《水果宝宝去旅行》反思  

2013-12-24 13:50:03|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于这学期是幼儿入园的第一个学期,幼儿年龄较小,所以开展了本次语言活动《水果宝宝去旅行》,因为本次活动内容的选择非常适合小班幼儿的年龄特点,接近生活,儿歌内容简单易懂,活动一开始,我播放火车的声音,一下子吸引了孩子,然后出示西瓜爷爷,自然的导入儿歌的教学,幼儿很快进入角色,随着一个个水果娃娃的出现,学习了“××宝宝上火车,卡嚓卡嚓去旅行”的句式。在完整朗诵儿歌时能利用圆舞板的伴奏,使孩子更好的感受儿歌的节奏。游戏是幼儿最喜欢的一种学习形式之一,所以在最后的环节我加入了开火车的游戏,请孩子们扮演不同的水果宝宝,老师扮演西瓜娃娃,邀请水果宝宝上火车,去旅行,在师生的互动中结束活动。

整个活动下来,基本上达成了教学目标,但也有一些遗憾和需要改进的地方。首先:活动气氛还不是很轻松,大部分幼儿都专注地倾听,老师教的痕迹有点重,应该创设一个更宽松的氛围,用更生动的语言吸引幼儿,鼓励孩子更积极踊跃地表达自己的想法;第二,老师对孩子的回应要更注意个体差异,及时肯定幼儿的不同表达方式。这使我感悟到了教学机智的重要性,对于活动的调节上应根据实际情况灵活掌控,如果老师的回应,评价更具体,更灵活些,那么幼儿学习的效果会更好。在以后的教学环节中我将有意识地加强练习教学机智,提高教学回应的水平。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017