注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

《秋妈妈和果娃娃》教学反思  

2013-11-30 22:06:29|  分类: 甜甜老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《秋妈妈和果娃娃》是一节听说游戏活动,但活动中同时渗透了社会领域的活动,所以也可以说是一节综合活动。这节活动的目标是:1.让幼儿学习有节奏地朗诵儿歌,发准“生、装”等字音。2.通过倾听和参与表演,感知、理解和记忆儿歌的内容。3、能相互合作,积极、有序的边表演边朗诵儿歌。为了达到此活动目标,我在活动前事先带了一些水果的实物以及图片。                  

在活动的导入环节,我采用了情境表演的形式,我说:“秋天到了,秋妈妈来到了我们班上,她还带来了好多的果娃娃。你们看她带谁来啦?(这时我请配班老师边表演边念儿歌)孩子们聚精会神的看着、听着,看到小朋友们如此的认真,我赶紧“趁热打铁”对儿歌内容进行提问:“秋妈妈带来了哪些果娃娃?”“苹果、梨子、葡萄……”孩子们七嘴八舌的说着,可见他们已经完全被秋妈妈吸引了,在孩子进行回答时,我再配以图片,放在黑板相应的位置上,以此加深幼儿对儿歌的印象,显然孩子们的兴趣很高。在学习儿歌时,我又采用了看图片玩接龙游戏的方法,让幼儿直观的通过观察图片,和我进行分句学习,这样就降低了儿歌学习的难度,更好地帮助幼儿记住了水果的名称。

最后是儿歌创编环节,根据班上幼儿现有的语言水平,我让幼儿说一说秋天还有哪些不一样的水果,与此同时提供相应的图片帮助幼儿创编一两句,虽然孩子们不能完整的创编,但对于小班的幼儿来说,这已经是一个进步的过程。

 整节课下来,让我感觉很充实,活动井然有序,环环相扣,重点突出,孩子们表现也很不错,目标也达到了,寓教于乐,孩子们学得快乐,我教的轻松。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017