注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹棉花糖的博客

用爱心为孩子们创造快乐的每一天,用真心呵护颗颗童心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿!

网易考拉推荐

美术教学反思  

2013-11-30 22:16:46|  分类: 敏敏老师的爱心笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

这节课是《我上幼儿园》,我改成了用汽车印,尤其是看到这个活动之前,我在准备的时候小朋友们都发出了好多的问题,如:老师你这个是什么呀?(颜料)老师你拿汽车来做什么呀?当我出示车轮画的时候,他们便很快就猜到了这是什么画的。孩子们,你们真的很棒!

这个美术活动,我设的目标是1.尝试用车轮滚画,观察色彩和花纹的变化。2.体验玩色和大面积作画的乐趣。因为我选择的颜色有红色、绿色、黄色,我示范画的时候想让幼儿看得清楚点,所以尽量选择了红色,但是孩子们看到了示范的时候把颜色不小心洒出来之后都说,“老师,出血了!你把血洒出来了。”可能孩子的第一个反应红色就是血。然后我就跟他们纠正说这是颜料。

然而在幼儿操作的时候还是出现了很大的不足地方,就是孩子们选择的颜料基本上都是红色,可能他们认为老师弄的是红色的,漂亮,我也要用红色的。这点是我疏忽了,我应该示范的时候,尽量把每种颜色都用全了,这样孩子们才能够更好地开展活动。

最后一个环节,让孩子们找找看自己的轮子痕迹时,他们都兴高采烈地谈论起了我的轮子脚印在哪里,都很开心。

我觉得给孩子们上课,最重要的就是让他们在学到知识的同时也能够得到快乐!那才是最重要的!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017